地域福祉活動計画

長久手市社会福祉協議会では、市と一体で、多様化するニーズや地域課題に対応していくための方針や役割を示した、「第3次地域福祉計画・地域福祉活動計画」を策定しました。本計画は、2024年度から2029年度までの6か年の計画です。

第3次長久手市地域福祉計画・地域福祉活動計画

長久手市社会福祉協議会では、市と一体で、市民・団体・事業者・行政が協働し、多様化するニーズや地域課題に対応していくための方針や役割を示した、「第3次地域福祉計画・地域福祉活動計画」を策定しました。
 社会情勢や地域の状況変化によって生じた様々な困り事の解決に向け、今ある仕組みを十分に活用し、また必要に応じてつくり変え、必要なものがあれば新たに「創造」していきます。
 そして、今までの取組をより一層深め、地域の誰もが枠割を持ち、支え合い、協力して地域共生社会の実現を目指します。

第3次長久手市地域福祉計画・地域福祉活動計画
第3次長久手市地域福祉計画・地域福祉活動計画(概要版)←作成中です